用心坚守,“疫”路相伴
作者:徐金月发布日期:2022-03-30点击数:

随着一场“倒春寒”的突袭,疫情防控攻坚战再次全面打响。在教育战线上,也有一群人始终活跃在抗“疫”战场上,用实际行动全力落实各项防控措施,点点滴滴托起学生的信念和希望,为打赢疫情防控阻击战默默地贡献着自己的力量。

在这场没有硝烟却攸关生命安全的战“疫”中,我院沈宁老师始终坚守在抗击疫情第一线,为了打赢这场疫情防控战,她毅然选择了舍小家顾大家,与在校学生同吃同住,为学生们筑起了稳固的防疫围墙,成为坚守岗位的美丽职守人!

一、“隔”的放心:全面筑起防疫安全线

我院实施学生每日健康报送,尤其针对重点地区的同学,沈宁老师时刻了解动态,保证实时掌握学生健康情况。在校期间,沈宁老师组织学生志愿者参与东区的巡视工作,严格检查快递、外卖等违纪进入校园情况,为学生建立牢固的安全防线,阻断一切潜在的危机。

二、“隔”的高效:时刻关注线上教学

严在当严处,爱在细微中。对于线上学习,学生难免存在不适应和效率低下的情况。面对此问题,沈宁老师多方了解学生的上课状态和学生线上学习面临的困难,并及时处理相关问题。保证了线上教学的高效开展和学生的学习效果。

三、“隔”的轻盈:维护学生身心健康

恰逢春日,一面阳光。在这个特殊时期,我院坚持“学生发展为本”教育理念,以丰富多样的校园活动拂去疫情带来的压力和阴霾,确保学生的身心健康发展。沈宁老师带领我院在校学生开展校园健步走活动、跳绳比赛、“拓展训练”比赛等户外活动,给学生带来别样的运动健身体验,点燃运动激情,绽放青春的色彩。同时,关注学生心理健康,开展多场心理讲座,并化身“心理按摩师”,充分与在校学生“寒暄”、“唠嗑”,帮助学生消除不良情绪,使学生乐学向学。

迟日江山丽,春风花草香。低迷即将散去,美好正在萌芽。致敬每一位坚守在抗疫前线的身影,因为坚守,砥砺前行,众志成城;因为坚守,上下同心,此战必胜!防疫下,春天里,期待所有的美好!

(撰稿:徐金月 审核:沈宁)