学前教育学院抗疫事迹——沈宁
作者:发布日期:2022-04-13点击数:

“阳春三月芳菲尽,最美人间四月天。”本该归于正轨的校园生活被卷土重来的新冠疫情又一次打乱节奏。

“3月16日起学校实行封闭管理,学生工作部门根据工作需要,全体人员实行24小时值班值守制度,深入到学生当中,做好学生的教育引导工作,加强疫情防控政策宣传解释,强化学生心理疏导,保证学生安全稳定。”

学校反应迅速,应对及时,积极开展校园疫情防控工作。在此次校园疫情防控工作中,学前教育学院副书记沈宁老师奋战一线,毫不松懈,带领我院学生将平凡的力量汇聚成一道道防线,化成一股股暖流,在校园中筑起坚固防线。

抗责在肩,立下“军令状”。面对卷土重来的新冠疫情,沈宁老师作为学前教育学院学生工作负责人,第一时间申请加入学校疫情防控小组,在学前教育学院封校期间留校工作。然而此时,沈宁的母亲眼部手术后需要到医院定期复查,父亲腰部手术后出现不适也需入院检查,父母双亲正需要她的照顾和陪伴。沈宁老师也曾陷入两难的抉择,但面对学前教育学院的返校学生们,面对个人与集体,她毅然选择了克服困难,舍小家顾“大家”,申请第一批进驻学校,她说:“学生在哪里,我就要守护在哪里。”

全力以赴,当好“侦察兵”。3月15日至4月4日,沈宁同志住校20天,与学生们同吃同住这20个日日夜夜,她24小时待命,时刻绷紧“防疫”这根弦,一刻不敢放松。她每天早早到办公室,查看学生线上课程学习情况,处理各类事务,随时听候命令接送需要就医的学生去校医院就医。晚上,九点多返回寝室,检查学生就寝情况。已经劳累了一整天的她,还不忘趁着检查的机会跟学生们聊聊天,了解学生们封校生活的各种需求和想法。有着十几年辅导员工作经验的她,深知此时做好学生们的思想建设,心理沟通尤为重要……她把守护学生的身心健康看作是自己天职,是自己义不容辞的使命,她用自己全情的付出,满心的关爱让学生们感受到“家”的安全和温暖。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。学前教育学院副书记沈宁老师,自2005年8月参加工作以来,十六年如一日,坚守学生工作第一线,兢兢业业,恪尽职守。在此次疫情防控工作中,沈宁老师坚守前线,用实际行动诠释无私奉献,以勇于担当、敢于奋战一线的精神鼓舞全院师生。因为有她,学前教育学院变得更加安宁、温暖,因为有她,学前教育学院充满向上向善的正能量。平凡英雄,正是这般模样。

编辑 王玉申

审核 沈宁