综合报道
首页 >> 综合报道 >> 正文
线上开学“云”相聚,相聚“云端”共成长——学前教育学院开展2022级新生线上入学教育系列活动
作者:发布日期:2022-09-12点击数:

金秋九月,万景自新。根据疫情防控需要,今年的开学典礼虽然不能师生共聚,一起在蓝天白云下,沐浴秋光,憧憬未来,但我院师生相聚“云端”,通过线上直播的方式多角度、全方位地向新生和家长展示了学校、学院的良好风貌。在这个“特别”的开学季,学前教育学院积极开展“云端2022级新生入学教育系列活动”,全院师生协同配合,共克时艰,确保迎新工作顺利开展。

“云上见面”——2022级新生见面会

为增强2022级学生归属感和信念感,9月11日,学前教育学院开展2022级学生云上见面会,学前教育学院院长李爱秋、学前教育学院副院长关辉出席本次活动,我院全体教师及2022级全体新生参加活动,学前教育学院副院长沈宁主持活动。

本次云上见面会以“认识学校,走进学院,了解专业”为主线,通过视频、图片形式为2022级新生立体展示了学院发展动态。云上见面会中,学前教育学院院长李爱秋向学生详细介绍了学院的发展历程、学院精神、师资情况、专业优势、科研现状等,并结合学前教育专业学科发展优势,依托现有教育教学、科研创新平台资源和学习资源,为学生指明了专业成长方向。最后,学前教育学院院长李爱秋代表全院教师对新生提出了几点勉励,“新同学、新起点、新征程”,祝愿2022级新生能在新阶段、新平台努力拼搏,为自己的教育梦想添砖加瓦。

本次云上见面会是新生迈入新学习阶段的良好开端,是新生明确学习方向、树立学习信心的良好契机。相信通过本次云上见面会,2022级新生能真切地体会到我院的文化氛围,清晰地认识到新学习阶段的前进方向。希望同学们能以最佳的精神面貌迎接新学期的到来,以乐观向上的心态,尽快适应并积极投入到新学期的学习中。

“云上有约”——2022级新同学家长会

受疫情防控影响,2022级新生“未进校,先上课”,在这样的大环境下,为使家长对学校放心、对学院有信心、对专业有了解,学前教育学院举行云上2022级新生家长会,学前教育学院院长李爱秋、学前教育学院副院长关辉出席会议,部分教师代表及全体2022级新生家长参与会议,学前教育学院副院长沈宁主持会议。

云上家长会伊始,学前教育学院院长李爱秋向新生家长介绍了学前教育学院和学前教育专业。接着,为弥补家长们未能亲眼参观孩子大学校园的遗憾,本次云上家长会以视频的形式带领家长云参观学校校园环境,并着重向家长展示了学前教育学院的良好发展风貌,介绍了学前教育专业的良好发展态势。最后,家长就考研、就业和日常生活等方面问题进行提问,相关负责教师逐一解答。

“云上培训”——线上授课软件使用说明会

为提高2022级新生线上学习效率,为“开学第一课”做好准备,学前教育学院专门开展了“2022级新生线上授课软件使用说明会”,本次说明会由学前教育学院专业理论课教师徐颖聪主讲。徐颖聪以新学期理论课《普通心理学》教学平台为例,逐步引导学生下载“学习通”软件并注册登录,详细讲解网络直播课程的入口和学习通课堂互动功能的使用方法,说明课堂要求,发放新学期课表,明确上课时间,确保线上教学顺利开展,确保“开学第一课”顺利开课。专业艺术课教师杜英维、刘洪洋、田文升就舞蹈素养、美术素养、音乐素养三门学科的线上学习要求逐一讲解,要求学生在上课之前做好充足准备,以保证学生的课堂学习学有所得。

“开学复课,科学有序是前提,平稳安全则是硬指标。”特殊时期,尽管与同学们山海相隔,云端相聚,但我院上下凝心聚力,积极倾听学生、家长的所思所想,努力做到学校放心、学生安心、家长舒心。新学期,新面貌,新起点,迎新工作的顺利开展,为接下来的工作、学习奠定了扎实的基础,让全体师生都能以饱满的精神和坚定的信念勇毅前行。

上一条:学前教育学院开展“暖心邮寄书籍,助力线上学习”教材邮寄工作
下一条:学前教育学院“19世纪俄罗斯文学概览”学术活动顺利开展