学前教育学院开展“大学生活,从‘心’开始”主题心理健康讲座
作者:发布日期:2022-10-31点击数:

为深入推进学前教育学院心理健康教育工作,帮助我院新生适应大学生活,促进我院新生提升心理素质,10月31日,学前教育学院开展“大学生活,从‘心’开始”主题心理健康讲座。本次讲座由沈阳工学院心理健康活动中心教师刘妍主讲。

首先,刘妍老师围绕“大学生活即将带来哪些变化?新生入学可能面临哪些适应性问题?如何实现心理适应与发展?”三个问题进行了详细讲解。

接着,刘妍老师针对同学们在生活中常见的心理问题,做出了具体的分析与解答。最后,刘妍老师呼吁同学们要提高对心理健康问题的重视,加强自身心理素质培养,积极面对未来的大学生活。

本次讲座不仅丰富了我院新生的心理健康知识,更培养了我院新生良好的心理健康防护意识。未来,学院将积极营造轻松愉悦的生活和学习氛围,持续助力我院学生以饱满的精神状态度过美好而又充实的大学生活。