学前教育学院与国际教育学院就国际化办学开展深入研讨
作者:发布日期:2023-03-13点击数:

2023年3月3日上午,国际教育学院副院长马海旭、国际交流办公室科长吴宁宁、科员赵欣到学前教育学院走访交流。学前教育学院执行院长李爱秋、党支部书记沈宁、副院长关辉及院长助理王心如参加了接待和会谈。双方就推进专业学院国际化办学事宜进行了深入研讨。

会上,李院长首先介绍了学前教育学院的创建历史和目前的发展情况,她从教育学科在我校的地位、学前教育专业的市场人才需求、专业发展特色和优势以及未来的发展前景等方面向来宾做出了详细说明。接下来,马院长和吴科长全面介绍了国际教育学院发展形势及境外留学项目特色,她们表示,将针对学前教育专业人才培养需求,积极寻找学生短期游学组织、“2+2”项目培养及研究生报考等工作的有效路径,助力学前教育学院国际化办学走出新天地。双方还就学前教育专业学生的英语特长培养和英语授课实验班开设等情况进行了全面沟通。双方共同表示,将加强院院合作交流,汇聚有利资源,为学生的未来发展提供有利支持,促进我校专业人才培养质量进一步提升。会后,学前教育学院领导班子陪同参观了学院的专业教学环境。