国际教育学院到我院就海外留学项目与学生面对面交流
作者:发布日期:2023-03-14点击数:

为扎实推进我校国际化办学,更好地帮助学生了解海外留学的形势和政策,3月13日,我院特邀国际教育学院分管留学项目的吴宁宁科长来到学院,就推进专业国际化办学,拓展海外留学项目与学前教育专业的在校生进行面对面交流。

活动伊始,吴科长通过大学生的多种就业方式打开了话题。她提出,不同形式的就业反映了当代大学生为提升个人核心竞争力而做的种种努力,出国留学自然也成为了许多大学生面对激烈的就业市场的一种个人选择。她剖析了出国留学的意义和能够带来的收获,同时为同学们总结对比了交换生项目、短期项目交流和培养项目各自的优势和特点。她强调,若选择出国留学,同学们除了要特别看重自身GPA水平外,学业的衔接、课程的选择也是留学时必须考虑的因素。吴科长通过介绍目前我校与海外对接院校的相关信息,结合申请专业、录取要求、教学质量、学费考量等方面的问题给予了详细解答。交流过程中,同学们结合个人的实际情况提出了关心的问题,吴科长耐心细致地进行了解答。同学们对留学项目申请有了初步的了解,在学业生涯规划与选择方面有了更清晰的认识和更多的选择。

我校海外留学、研学等项目的开展,有助于拓宽学生的学习视野,丰富学生的学业经历。下一步,我院将结合专业建设需要和学生发展需求,持续跟进海外留学项目,积极促成高质量海外合作办学及相关留学项目扎实落地,不断提升专业办学国际化水平,促进人才培养质量稳步提升。

上一条:“善爱自我 阳光学前”--学前教育学院开展心理健康教育主题班会活动