“善爱自我 阳光学前”--学前教育学院开展心理健康教育主题班会活动
作者:发布日期:2023-03-27点击数:

“3.25善爱我”,3月25日,学前教育学院“善爱自我 阳光学前--大学生心理健康教育主题班会暨心理健康日活动”如期举行。

班会伊始,心理委员组织同学们一道观看了2023年奥斯卡最佳动画短片《男孩、鼹鼠、狐狸和马》。随后,大家围绕短片中的四个角色展开了心理活动分享交流,有同学表示,“每一个角色都藏着我们的影子,我们可以把短暂的失败、失落、低谷当做青春的点缀,世界上有很多美好等待着我们去照看。”心理委员就如何自我调节情绪、如何正确认识自我等问题与同学们展开了心理健康知识普及教育活动。生动有趣的班会活动,让大家更深刻地理解了心理健康教育的意义,对自己和他人有了进一步的了解和接纳,学习了如何更好地珍爱自己和善待他人的方法。主题班会活动的开展,不仅面向全院学生普及了心理健康知识,还强化了心理健康观念及“善待自我”的生命意识,有力地促进了同学们自我积极情绪调节能力的提升。

通过贴近生活、富有教育性和趣味性的心理健康系列活动,引导大学生善待自我、关爱他人、健康成长,是学前教育学院学生管理工作的有益尝试。未来,学院将持续开展符合学生实际需求的特色活动,助力同学们养成良好的心理品质,为我院学子全面协调发展保驾护航。