汇聚专业力量 共创发展平台——辽宁省民办教育协会学前教育专委会预备会在学前教育学院召开
作者:发布日期:2022-08-24点击数:

8月22日,辽宁省民办教育协会学前教育专委会预备会在沈阳工学院学前教育学院召开。与会人员主要来自省内学前教育专业人才培养单位的民办高校、口碑卓著的民办幼儿园和高品质玩教具设计与研发机构。会议采用线上线下相结合的方式,交流、讨论了隶属于省民办教育协会的学前专委会如何发挥专业组织在学术研究、人才培养、服务社会等方面的作用,凝聚区域力量、盘活潜在资源、提升学前教育质量,促进学前儿童的全面发展。会上,确定了学前教育专委会正式成立大会将于9月中旬召开,届时会邀请国内领域专家、学者将就后疫情时代学前教育高质量发展做学术交流。

会后,学院领导带领与会的园长参观了学院及即将建成的沈工实验幼儿园。与会的专家、领导纷纷为“院园一体”的设计理念、重金打造的高品质幼儿园以及筹建中的早期教育中心的系统化发展战略所震撼。相信在辽宁省民办教育协会的感召下,学前专委会一定能不负专业使命,搭建学前教育师资培养单位与用人单位深度合作的平台,形成发展共同体,激发我省学前教育办学活力,多主体共同促进我省学前教育事业的高质量发展。