校图工委委员莅临我院考察交流
作者:发布日期:2022-11-18点击数:

11月18日下午,在首届沈阳工学院图书馆工作委员会第三次会议召开之际,学校图书馆副馆长徐明与校图工委委员一行三十人来到学前教育学院,走访考察我院图书资料室建设,参观交流教学楼文化建设情况。学院执行院长李爱秋等学院领导及部分教师代表热情接待。

在走访考察过程中,执行院长李爱秋首先对校图工委委员们的到来表示热烈欢迎,她介绍了学院图书资料室目前发展状况和创新举措等基本情况,强调图书资源建设对于高校教书育人、科学研究的重要性,表示要坚持“以学生发展为中心”的理念,发挥专业优势,为师生开展有效的阅读活动做好基础性工作,让学生爱上阅读,品尝阅读的乐趣。她希望,以此为契机加强与校图书馆和各基层学院图书资料室的合作交流,共同促进校园文化建设更上一层楼。图书馆副馆长徐明就学院图书资料有效利用、专业馆员服务培训等为我院做出了具体指导,与我院教师进行了交流与探讨,并针对今后学院图书阅览室的发展方向与创新路径,给出了专业化的建议。他表示,今后要持续加强联系,共同推进院校两级图书馆藏资源建设,为促进学校各专业人才培养质量提升做好各项工作。

走访学院图书资料室的同时,校图工委委员们还考察了学前教育专业智慧教室、音乐、美术、儿童戏剧教育、婴幼儿心理发展与教育等功能教室。委员们对学院文化环境建设与富有专业特色的学习设施设置给予了高度赞扬。

本次考察交流活动,增进了各部门图书管理人员的相互了解,促进了校院两级图书资料室之间的合作,为学院图书资料室今后的建设和发展提供了新思路和新方向,也使我院图书馆管理与服务工作明确了学习的目标和建设的标准。莅临考察参观的图工委委员们也表示,在今后工作中要畅通互相学习和交流渠道,借鉴先进经验,协同育人,共同发展,为学校的图书资源建设工作贡献力量。

上一条:学前教育学院2022-2023-2学期初期末考试安排表公示