学前教育学院召开专业教研工作会议
作者:发布日期:2023-03-17点击数:

3月15日,学前教育学院召开专业教研工作会议,会议分为三个环节。环节一:任课教师汇报教学大纲及教案。《儿童歌曲弹唱训练2》《儿童舞蹈综合训练2》《婴幼儿护理技能实务》《幼儿园食育课程设计与实施》《特殊儿童发展与教育》《教育学基础》六门课程的任课教师对教学设计理念、学时安排、考核方式与结构等内容进行了介绍,并以一节课教案为例予以详细阐述。环节二:教师集中研讨。专业教师相互提问、彼此分享个人经验与思考。环节三:院长李爱秋教授点评。指出了教学大纲设计的共性问题,如教学目标的规范性,考核结构的科学性,实践教学内容的操作性等。此外,还详细讲解了教学大纲设计的核心要点以及教案撰写的规范格式。

通过此次基于专业认证标准的教师教学规范化问题的研讨,教师们对教学的理解更深入了,对存在问题应如何整改也更清晰、明确,相信在教学团队的共同努力下,学前教育学院的教学质量将持续不断的提升。