学前教育学院举办“‘心’动力、‘心’启航——大学生心理调适专题讲座”
作者:发布日期:2023-04-08点击数:

为增强大学生对心理健康的关注,普及心理健康和情绪管理基本知识,提高大学生心理保健意识和心理调适能力,4月6日,学前教育学院举办了“‘心’动力、‘心’——启航大学生心理调适专题讲座”。讲座由沈阳工学院心理健康活动中心教师刘妍主讲,22级全体学生参加了本次活动。

刘妍老师从心理健康的定义与意义,大学生常见的心理问题以及如何进行心理调适三个方面为同学们讲解了心理健康相关知识,她借助案例分析了现阶段大学生经常出现的几种心理情况,并一一对应给出了具体有效的解决办法。她强调,大学生要学会调节负面情绪,面对变化带来的不适应和行为上的困扰,要及时调整心态,转变思维,视问题为成长的机会,要善用资源,积极寻求心理支持。

用爱心滋养学生的心田,用耐心呵护学生健康成长。心理健康专题讲座的开展有助于引导学生树立心理健康意识,提高心理调节和应对心理问题的能力。学院将会持续关注同学们的心理状况,继续开展形式多样的心理健康教育,帮助同学们积蓄心理能量。