军训正当时 |少年意气扬,迷彩正青春
作者:发布日期:2023-04-26点击数:

又是一年吹响军哨时

学前教育学院2022级全体学生于4月22日

正式开始新征程

阳光下肆意挥洒的汗水

操场上喊着响亮的口号

迎着朝阳起踏着夜幕归

训练日常:

一、出门看队伍,进门看内务

内务整理是军训的必修课之一。按照军训的标准,教官对内务做了详细介绍,并亲自演示了叠“豆腐块”军被和“方格式”军装。均匀等分,边角叠齐,褶皱拂平。

勤以为先。整理内务便是军训最好的考验。整理内务可以培养严谨的学习生活习惯,有利于保持良好的心态;内务和训练都严谨才能训练出真正的兵。体现出军人般的风貌,军人般的精神,军人般的素质!

内务整理练出了同学们良好的生活习惯,练出了一丝不苟的态度,练出了整齐划一的集体意识。

二、军姿展神采,青春正当时

青春的迷彩仿佛想战胜头顶的骄阳,汗珠从额头滴下,浸湿了整个后背。这是一次蜕变和历练,但身上的迷彩时刻提醒着要拼尽全力,见证自己的成长与蜕变。

为了使学生能领会动作要领并保持协调性,教官对学员进行了动作的分解练习。从原地摆臂练习、停止间腿部动作练习、再到一步一动练习等,由简到繁、由易到难、循序渐进。在练习过程中同学们训练态度认真,训练热情高,在一声声口号中,一个个正步中,燃放着生命的气息与青春的活力。

军训,是学生接受国防教育的基本形式,是大学的必修课,是身体素质的提升,更是当代青年的精神淬炼,希望我院学子可以在军训中体悟青年的责任担当,筑起强国之基,以吾辈青年之赤砖,筑我华夏之高塔。

军训还在继续

愿你们冲云破雾

步履坚实,一往无前!