首页 >> 党团建设 >> 正文
传承雷锋精神,弘扬文明风尚——学前教育学院开展学雷锋志愿服务活动
作者:发布日期:2023-03-13点击数:

“向雷锋同志学习”是毛泽东主席于1963年2月在《中国青年》杂志上的题词,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。今年,是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。3月3日,在学雷锋纪念日前夕,学前教育学院开展“传承雷锋精神,弘扬文明风尚”学雷锋志愿服务活动,全体学前教育专业学生参加了迎接新学期志愿服务活动。

学雷锋志愿服务活动旨在弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动传承雷锋精神活动的常态化。在活动中,志愿者们对教室、自习室等公共场所进行清扫,将桌椅摆放整齐,完成了教学设备和教具归位和美观化。大家还来到图书阅览室,进行了图书整理工作。他们分工明确、认真细致、干劲十足,做到了卫生无死角,目视无杂物。志愿者服务活动是学前教育专业人才培养的重要环节,既是学雷锋活动的延展,也是劳动教育活动。同学们发挥了不怕苦、不怕累的精神,展示了新时代大学生的良好精神面貌和时代担当。

我校历来有学雷锋活动传统,学校建设的“雷锋精神育人基地”获批“辽宁省第四批爱国主义教育示范基地”。学校精神文明建设成果丰硕,荣获“辽宁省文明校园”荣誉称号。学前教育学院将秉承优良传统,持续落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。学院将带领学生以雷锋同志为榜样,弘扬时代精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。