学前教育学院召开新学期第一次专业教研工作会议
作者:发布日期:2023-03-13点击数:

为贯彻落实学校2022-2023春季学期工作要求,3月1日,学前教育学院在会议室召开新学期第一次专业教研工作会议。执行院长李爱秋主持会议,全体教师及教辅人员参加了会议。

大会首先对上学期教学工作进行了总结。参会教师对各自的课堂教学开展情况、实践教学组织情况及教科研工作进行了总结汇报。接下来,李爱秋院长对新学期教学改革做新的部署。她指出,教研活动是学校的重点工作之一,是教学质量提升的重要保障。本学期学院教研工作将围绕专业建设、师资队伍建设、课程团队建设等主题开展持续性的深入研讨,大家要集思广益,充分利用教研活动交流研讨的时间和空间观摩学习,拓展资源,探索专业特色化发展的可行之路。

会上,副院长沈宁还带领大家就实践教学改革进行了深入研讨。针对教师申报的学期工坊活动计划安排进行逐一拆解。她详细介绍了工坊活动作为学院实践教学改革载体的总体要求。她说,开设工坊要围绕专业人才培养方案设定主题,结合创新学分的认定标准,使学生学有所得。

李爱秋院长强调,工坊活动是课堂专业教学的延伸,重在培养学生实践技能和专业特长。大家提出的工坊活动计划需要进一步完善。首先,工坊活动的开展要特别关注教师资格证考试的相关内容。通过各维度的集中训练,使学生达到考试要求的专业水平。其次,活动成果要结合创新学分认定要求,在拓展学生兴趣爱好、丰富校园生活的同时,帮助学生完成学习任务。最后,工坊活动要以创新创业项目为落脚点,孵化出具有专业特色的大学生创业项目,为学院积累创新创业成果奠定基础。

本次教研活动还就新学期教育教学工作进行了安排,强调了考风考纪以及开展学生诚信教育工作的重要性,提出了学期初教学材料检查的质量要求。

上一条:高度重视、精心组织,严明考纪、正立学风 ——学前教育学院考试周完满结束
下一条:学前教育学院2022-2023-2学期初期末考试安排表公示