学前教育学院召开新学期第一次全体教职工大会
作者:发布日期:2023-08-20点击数:

2023年8月19日上午,学前教育学院在学院会议室召开了新学期第一次全体教职工大会,会议由执行院长李爱秋主持,全体教师及教辅人员参加了会议。

大会首先由李爱秋院长发布学院新任命通知及介绍新入职教师情况。任命谭婉为学前教育专业教研室主任;汪金、程诗杰等五位教师为“院园一体”学前教育实训中心(幼儿园)兼职副园长;任命李洺萱、李艺嘉两位教师分别担任2023级1班和2班新生班主任;田文升老师接任2021级2班班主任工作。新入职教师孙思琪、张琦彤与大家见面,分别做了自我介绍。

接下来,院长助理王心如就2023-2024秋季学期的课程任务落实、教师培训等学期安排进行情况说明。她明确了新学期的教学运行、教学工作细则及开课注意事项。学院书记兼副院长沈宁介绍了新学期工坊活动学院备案情况。她提出了工坊学生认定工作、工坊相关材料整理工作的具体要求以及本学期拟开设工坊的认定情况。

会上,就学院与实训中心(幼儿园)“院园一体”建设规划及实施内容请专家林院长进行了解读。她以新学期实践课程计划为抓手,详细解读了“院园一体”的实施内容及具体要求。她指出,院、园双方教师要朝向共同的目标努力,幼儿园教学与专业学生培养要同步而行,展现有趣且具有代表性的教学成果,使学生学有所用。此外,还着重强调了“院园一体”内容要兼顾本科教学与幼儿园安全卫生问题,切实保障幼儿安全。

会议最后,邀请教学名师但院长对全体教师作新学期工作总动员。她对民办学前教育专业的发展作出展望,强调特色和质量是学院办学的关键所在。她全面阐述了“五融合”和“五互通”的“院园一体”特色设计理念和集管理、教师教学能力、学生培养、科研、教研为一体的全方位高质量发展要求,为学院未来教育教学工作和教师专业发展指明了前进方向。

本次大会还就新学期各教师职责进行了任务部署,强调了开学第一课要切实加强学生专业教育和课程思政,对教师工作纪律和学期初教学材料提交的质量提出了要求。

上一条:石艳教授《幼儿园教师持续性专业发展》学术报告在学前教育学院实训中心举办
下一条:我院教师在第十届高等艺术院校全国歌剧声乐展演中斩获佳绩