首页 >> 学术科研 >> 正文
追风赶月莫停留,平芜尽处是春山——学前教育学院开展考研规划讲座
作者:发布日期:2024-04-15点击数:

为进一步提升人才培养质量,切实加强学风建设,引导学生明确目标415日学前教育学院组织开展考研规划讲座,专任教师叶喆围绕如何选择学校与专业,如何运用信息化手段提高学习效果等问题为有考研意愿的学生答疑解惑。

叶喆老师在讲座前借助“问卷星”充分调研了学生拟报考院校和专业。他紧紧围绕学生的意向院校,如部属师范大学:北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学和内蒙古师范大学等学校的相关专业、重点研究领域、试题等展开分析,结合学生实际备考情况,给出合理建议。对于存在畏难情绪的学生,具体剖析了“难在哪”。最后,叶老师结合自身学习成长经历分享了考研心得,提醒同学们要密切关注考研政策的变化,建议学生把目标分解成更小的周目标和日目标,提高学习效率。

本次讲座不仅帮助学生获得了宝贵的考研信息和经验,也为他们的成长之路提供了助力。今后,学院还将持续开展相关指导助力学子圆梦