实践出真知,研习促成长
作者:发布日期:2024-04-03点击数:

教育研习活动旨在通过对教育实践中具体问题的交流、讨论、剖析,提升学生的实践研究能力,促进教育实践智慧的生成。4月3日学院邀请了沈阳市育才幼儿园教学主任周莉、骨干教师鲍爽,分别以大班科学活动《快递鸡蛋》、大班数学活动《分分合合真有趣》为案例,从活动产生的背景、目标的制定、过程的设计与实施等环节进行了细致的剖析与解读。

“我理解了幼儿园教师工作的专业性体现在师幼互动中,更明白了专业理论与教育实践融合的重要性,我和沈工娃娃在一起收获满满。”大三学生在表达着自己的研习体验。

通过此次活动,学生深入地理解了教育活动是根据幼儿的现实发展状态而设计的,要在日常生活中发现、捕捉教育的契机,在积极的师幼互动中促进幼儿健康、全面发展。

19EF4

研可促思,思研共长。相信在“院园一体”理念引导下,在高质量、专业化的真实教育情境中,学前教育学院将培养出一批批具有“教育家”精神的应用型专业人才。

下一条:学前教育学院举行青年教师教学水平提升跨校导师制启动仪式及工作推进会议